На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Влад Философ
    Молодец. Всё правильно делал.👍Боец ВСУ рассказа...
  • Юрий Зубрин
    Желаю оператору этого дрона "получить " тоже самое ,что он совершил...Террор ВСУ: Украи...
  • Vladimir Lioubimcev
    США судят по тому,   ЧТО БЫ ДЕЛАЛИ ОНИ в такой ситуации...Запад в панике: Р...

На месте «падения метеорита» у рухнувшей сопки найдена аномалия (+ФОТО)

Специалисты Дальневосточного центра научно-исследовательского центра «Планета» выявили термическую аномалию в районе рухнувшей сопки в Хабаровском крае, где, предположительно, мог упасть метеорит.

На сайте научно-исследовательского центра сообщается, что анализ данных КА «Sentinel-2А» за 9 декабря и 12 декабря позволил выявить значительные ландшафтные изменения, произошедшие за этот промежуток времени в непосредственной близости от русла реки Бурея, выше водохранилища.

А именно: на снимке за 12 декабря отсутствует часть сопки (макушки). Об отсутствии можно судить по четкому, близкому к прямоугольному, более темному контуру: более темный тон свидетельствует о том, что участок, заключенный в контуре, расположен ниже, поскольку менее освещен солнцем по сравнению с окружающими сопками. Также на снимке за 9 декабря тень от этой сопки имеет абсолютно другой контур.

Эти изменения зафиксированы на снимках (см. ниже)

Читайте также: Реки горящей лавы: проснулся самый активный вулкан Европы (+ВИДЕО, ФОТО)

Кроме того, по сравнению со снимком за 9 декабря на более свежем изображении просматривается изменение покрова земли: выделенный контур имеет однородную текстуру, что указывает на отсутствие растительного покрова. На полностью замёрзшем русле реки наблюдается вода. По-видимому, лёд деформирован под действием горных пород.

А дополнительный анализ десятиминутных изображений позволил выявить в этом районе термическую аномалию, возникшую 12 декабря в 9.50 по местному времени (11 декабря 23.50 GMT).

«Данные космического мониторинга оперативно переданы подразделениям Росгидромета, МЧС России, администрации полномочного представителя президента в ДФО, в правительство Хабаровского края, РусГидро, Амурское водное бассейновое управление», — сообщили ученые.

Как сообщала «Русская Весна», одной из версий произошедшего вчера обрушения сопки стало попадание метеорита. Однако, институт астрономии РАН считает, что обрушение вызвано оползнем. Уже сегодня к месту происшествия вылетел вертолет МЧС для обследования территории.

Читайте далее: В МЧС поставили точку в спорах о «падении метеорита» на Дальнем Востоке

 

Ссылка на первоисточник
наверх